考试中心首页        

 

 

全国大学外语四、六级考试(CET)
全国大学外语四、六级考试是根据理工科本科和文理科本科用的大学外语教学大纲设立的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试、英语六级、日语四级、日语六级、俄语四级、法语四级、德语四级和德语六级。全国大学外语四、六级考试主要考核学生运用语言的能力,同时也考核学生对语法结构和词语用法的掌握程度。

  一、报名条件:
  (一)全日制普通高等院校本、专科、研究生在校生。
  (二)各类全日制成人高等学校本、专科在校生。
  (三)修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。
  (四)修完大学英语六级课程且CET4达到一定分数要求(425分以上含425分)的学生才能报考CET6。
  (五)由于各校区均设有四、六级考点,考试中心只接收前卫校区、南湖校区在籍本(专)科生和吉林大学全日制在籍统招研究生报考,考生不得跨校区报考。不接收社会考生报考。
  二、报名办法:
  网上填表报名、网上上传照片、网上付费或现场付费的办法。
  (一)网上填表报名:符合条件的考生登陆考试中心网站,在“网上报名”栏中选择“全国大学外语四六级考试”填写报名信息。
  (二)网上上传照片(考生所上传的照片将打印在成绩报告单上)
  1、网上报名时,显示照片的考生,不需上传照片。
  2、网上报名时,未显示照片的考生,可通过网上报名系统上传电子照片。照片要求:近期正面免冠二寸(300*400像素)天蓝色底证件照,图像清晰,非生活照,.jpg格式,DPI值小于100,20KB以下。
  3、上传照片办法:考生填写报名信息后,进入核对信息页面,点击“上传照片”按钮,按照要求完成上传。
  4、网上填写报名信息和网上上传照片只能提交一次,且两步需同时完成。提交前必须认真核验准确,提交后不能再做更改。由于个人填写错误而影响考试、导致成绩报告单信息错误等情况,由考生本人承担全部责任。
  (三)付费方式
  1、网上付费:
  (1)为方便考生网上付费,本次考试采用易宝支付系统在线支付报名费,该系统可接受中国银行、中国交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等22家网上银行进行在线支付业务。
  (2)按照《省物价局、省财政厅关于大学英语四、六级考试收费标准》的规定,凡参加大学外语四、六级考试的考生每人每次报考时交纳报考费30元人民币。考生网上填表并上传照片后点击“在线支付”缴纳报名费30元,网上支付时银行加收1%手续费。
  (3)为确保资金安全,考生不要到网吧进行网上付费。
  2、现场付费:确不具备网上付费条件的考生可选择现场付费。现场付费的考生必须持身份证原件、学生证原件及报考费30元人民币在填表、上传照片24小时后办理交费手续。  
  (四)现场交费地点:
  长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室
  三、报名时间:每年3月、9月初报名。
  四、考试时间:此项考试每年开考两次:6月开考英语四级、英语六级、日语四级、日语六级、俄语四级、法语四级、德语四级和德语六级;12月末或次年1月开考英语四级和英语六级。四级上午九点开考,六级下午三点开考。
  五、考试地点:吉林大学
  六、成绩查询:考生可于考试后两个月左右可登录http://cet.99sushe.com网站查询。
  七、咨询电话:85151636
Copyright © 2003 吉林大学考试中心 All rights reserved
地址:长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室 邮编:130012 E-mail:hwkszx@aliyun.com