考试中心首页        

 

 

全国英语等级考试(PETS)
  全国英语等级考试是面向社会,以全体公民为对象的非学历性考试,是测试应试者英语交际能力的水平考试,该考试由国家教育部主办,教育部考试中心设计、开发并负责的全国性英语水平考试。由教育部考试中心负责制定《考试大纲》、命题、考务管理、考生成绩的认定和证书的发放。PETS是中、英两国政府的教育交流合作项目,为社会英语学习者提供一个笔试、听力、口语综合能力测试的机会,吉林省自学考试办公室组织实施,吉林大学海外考试中心具体承办我省该项考试1B-4级的考试工作。
  一、报名条件:此项考试考生不受年龄、职业、学历等限制。应试者可根据自己的英语水平选择参加其中任何一个级别的考试。
  二、报名办法:网上报名。考生本人持身份证及报名费办理报名手续,需对考生本人摄像。
  三、报名日期:三月份的考试报名是在上一年度的12月份;九月份的考试报名是在本年度的6月份。
  四、报名地点:吉林大学海外考试中心报名处,长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室。
  五、考试日期:此项考试每年开考两次,上半年3月第二个星期六开考一级B、一级、二级、三级、;下半年9月第二个星期六开考一级、二级、三级、四级。
  六、考试地点:吉林大学前卫校区
  七、考试形式:考试等级由低到高分为一、二、三、四级,另外,一级还有一个附属级-一级B。每个级别的考试又分笔试和口试两个部分,笔试和口试均通过者才能得到合格证书。
  一级(PETS-1)是初始级,其考试要求略高于初中毕业时的英语水平;
  一级(PETS-1B)是PEST-1的附属级,其考试要求略低于初中毕业时的英语水平;
  二级(PEST-2)是中下级,其考试要求相当于普通高中优秀毕业生的英语水平;
  三级(PEST-3)是中间级,其考试要求相当于我国学生高中毕业后在大专院校又学了两年公共英语或自学了同等程度英语课程的水平;
  四级(PEST-4)是中上级,其考试要求相当于我国学生高中毕业后在大学至少学习了3-4年的公共英语或自学了同等程度英语课程水平;
  以上五个级别的考试都包括笔试和口试两种形式,笔试中包含听力测试,笔试按百分制计分,60分以上(含60分)为合格,但对PETS五级而言,其中听力部分还必须答对60%以上的题目,口试按5分制计分,3分(含3分)以上为合格。三项合格者由教育部考试中心颁发合格证书。1-5级合格证书长期有效,全国通用。自考生参加PEST-2、3级考试,笔试合格,成绩直接代替有关专业大专或本科公共英语考试成绩,并获得相应学分。PETS-5级作为公派出国成绩有效期限为二年,如作为其它用途参考不受此年限的限制。
  八、收费标准:PETS-1B至4级单科120元,双科240元。
  九、成绩查询:考试成绩单和证书一般在考试后六到八周左右下发。
  十、咨询电话:0431-85151636
  十一、网址:http://kszx.jlu.edu.cn
  十二、地址:长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室
  十三、邮编:130012
Copyright © 2003 吉林大学考试中心 All rights reserved
地址:长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室 邮编:130012 E-mail:hwkszx@aliyun.com