考试中心首页        

 

 

日本语能力测试(JLPT)
  为适应世界各国学习日语人数日渐增加的趋势,日本国际交流基金及其财团法人日本国际教育协会建立了一套较为完整的考试评价体系--日本语能力测试,受到日语学习者的欢迎。
  我国教育部门为了满足日益增强的中日经济文化交流的需要,进一 步推动日语学习的普及,提高日语学习者的日语水平,自1984年起开始在我国承办此项考试。  
  该考试以日语为非母语的人为对象,测试其日语能力。每年12月初开考一次,共分四个级别,一级为最高级,考试成绩合格者将取得”日本语能力认定证书“。目前大多数日本大学招收外国留学生时,均要求提交该考试的一级证书做为 录取他们的语言水平依据;日本专科院校要求注册的留学生能提交一级或二级的证书;日本方面对有关国际交流或某些劳务输入者要求提交相应等级的证书。该证书长期有效。在校大学生一级第一名可推荐赴日短期研修。
  从2009年开始,每年举办两次考试,分别在7月和12月。具体报名时间和办法可登陆教育部考试中心日本语能力测试报名网站http://jlpt.etest.edu.cn/查看。
Copyright © 2003 吉林大学考试中心 All rights reserved
地址:长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室 邮编:130012 E-mail:hwkszx##aliyun.com