考试中心首页        

 

 

全国医护英语水平考试(METS)
  医护英语水平考试简称METS(Medical English Test System),由教育部考试中心、中华医学会、卫生部医院管理研究所、中华护理学会、中国教育国际交流协会、中国国际人才交流协会等单位联合举办。该项考试为卫生类院校在校学生和在职卫生技术人员设立,旨在考查考生医护专业英语的实际应用能力,为医疗机构录用和考核员工提供参考依据。该项考试共分四个级别,目前只开考一、二、三级。成绩合格者由教育部考试中心、中华医学会、中华护理学会联合颁发“全国医护英语水平考试(护理类)合格证书”。该项考试已列为国家十一五引智规划指导目录。受全国医护英语水平考试(METS)办公室委托,该项考试由吉林大学考试中心承办。
  一、医护英语水平考试(METS)开考级别
  METS(护理类)分为METS-1、 METS-2和METS-3。
   
 













级别 基础英语能力要求 医护英语能力要求
METS-1 相当于高中英语水平 掌握《METS一级考试大纲》中的基础英语词汇,约700个,其中包括公共英语常用词汇和部分医护常用英语词汇。
METS-2 相当于专科英语水平 在达到《METS一级考试大纲》要求的基础上,掌握《METS二级考试大纲》基础英语词汇,约1200个,其中一级700个词汇,新增词汇500个,包括公共英语词汇和专业医护英语词汇。
METS-3 相当于本科英语水平 在达到《METS一、二级考试大纲》要求的基础上,掌握《METS三级考试大纲》规定的核心专业词汇,约1000个,加上一、二级的1200个词汇,共计2200个词汇,包括公共英语词汇和专业医护英语词汇。

  二、报名条件
  此项考试是面向国内高、中等医学院校护理专业在校生及医疗机构护理工作者的专业外语考试,考生不分年龄、学历、户籍,均可根据自身专业英语水平选择任意级别报考。
  三、报名方法
    第一步:网上填报信息。考生登陆医护英语水平考试官方网站:www.mets.org.cn,点击“METS考试报名”按钮,按页面显示的要求填写个人基本信息。
    第二步:考点信息确认。按照第一步操作时的约定时间,考生到考点进行信息确认。信息确认时须携带与“第一步”网上报考信息填报时一致的证件原件和考试费。
  四、报名日期
  本考试每年举办两次。具体报名时间以当次考试通知公布为准。
  五、考试时间
  每年举行两次考试,考试时间原则上为6月份、12月份的第一个星期六。
  六、收费标准
  依据全国医护英语水平考试(METS)办公室:考字2009(007)号文件。
  一级:125元,实行分段收费,考生报考时缴纳报名费30元,成绩合格者补缴考试费95元。
  二级:135元,实行一次性收费,考生报考时一次性缴纳考试费135元。
  三级:145元,实行一次性收费,考生报考时一次性缴纳考试费145元。
  七、成绩和合格证书
  在考试结束后30日内,考生可登录METS办公室官方网站http://www.mets.org.cn查询成绩。成绩公布之日起90日内,考生可到考点领取合格证书。
  八、报名地址:长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室
  九、咨询电话:0431-85151636
Copyright © 2003 吉林大学考试中心 All rights reserved
地址:长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室 邮编:130012 E-mail:hwkszx@aliyun.com