考试中心首页        

 

 

全国大学英语四、六级考试-口语考试(CET-SET)
  全国大学英语四、六级考试口语考试(College English Test-Spoken English Test, 简称CET-SET)是全国大学英语四、六级考试的一个组成部分。
  吉林大学考试中心是该项考试吉林省中心考点。
  一、CET-SET考核的能力范围及评分标准
  CET-SET主要考核学生英语口头表达能力,其中包括:就一般性话题进行比较流利的会话能力;表达个人意见、情感、观点等的能力;陈述事实、理由和描述事件的能力。评分依据以下标准:
 1.准确性:指考生语音、语调以及所使用的语法和词汇的准确程度;
 2.语言范围: 指考生使用的词汇和语法结构的复杂程度和范围;
 3.话语的长短:指考生对整个考试中的交际所作的贡献、讲话的多少;
 4.连贯性:指考生有能力进行较长时间的、语言连贯的发言;
 5.灵活性:指考生应付不同情景和话题的能力;
 6.适切性:指考生根据不同场合选用适当确切的语言的能力。
  二、考试形式
  CET-SET考试采用计算机化考试,考生在计算机上进行考生与模拟考官、考生与考生之间的互动。
  三、考试报名
  1.报名资格
   仅接受完成当次大学英语相应级别笔试报考的考生。
  2.报名方式
   四、六级口试报名与笔试报名同时进行。考生登录全国大学英语四、六级考试网站(http://cet-kw.neea.edu.cn),在完成相应级别的笔试报名后,点击<口试报考>栏目进行口试报名。考生需完成信息确认、选择考点、网上缴费(口试50元/人)等报名手续。我校作为全国大学英语四、六级考试口语考试吉林省中心考点,在中心校区等5个校区设置考场。
  3.准考证信息查询
   考生登录报名网站自行进行准考证信息查询及打印。
  四、成绩等级
  CET-SET 成绩分为 A,B,C和D 四个等级,各等级的描述如下:

    等级        等级能力描述
    A 等    能用英语就熟悉的题材进行口头交际,基本上没有困难。
    B 等    能用英语就熟悉的题材进行口头交际,虽有些困难,但不影响交际。
    C 等    能用英语就熟悉的题材进行简单的口头交际。
    D 等    尚不具有英语口头交际能力。
  五、考试成绩
  1.考试成绩发布与笔试成绩同时在网上发布。
  2.考试成绩单
   成绩达到C等及以上的考生发放成绩报告单,报告单上分别注明口语和笔试两部分考试成绩。
  六、咨询电话:0431-85151636
Copyright © 2003 吉林大学考试中心 All rights reserved
地址:长春市南湖大路5372号 吉林大学南湖校区后勤综合楼226室 邮编:130012 E-mail:hwkszx##aliyun.com