考试中心党支部举办“学习大年精神,践行育人使命”主题党日活动

信息来源:考试中心 发布日期:2022-09-23

   9月23日上午,在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年之际,为深入贯彻教书育人、敢为人先的黄大年精神,时刻做到忠于国家、敢于担当、甘于奉献,考试中心党支部联合校团委党支部在考试中心党员活动室举行主题为“学习大年精神,践行育人使命”的党日活动,活动邀请校工会副主席、黄大年先进事迹报告团主要成员任波同志主讲。

任波同志详细介绍了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志是吉林大学新时期教学、科研工作者的杰出榜样,是留学归国人员报国爱校的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。黄大年同志用毕生信念把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦和吉林大学各项事业跨越式发展的进程之中。全体党员应以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,始终牢记习近平总书记的嘱托,持续深入开展向黄大年同志学习活动,弘扬黄大年精神、传承黄大年事业,将黄大年精神融入吉大人的精神血脉。

主题党日活动结束后,考试中心党支部召开以“凝心聚力谋发展,振奋精神迎盛会”为主题的考试中心全体党员大会。会议中全体党员同志共同学习吉林大学“改进机关工作作风攻坚战”相关材料,着重针对《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等上级文件进行精读和理解。

通过对黄大年同志先进事迹的学习,考试中心全体党员深受教育和感动,大家积极发言,认为学习黄大年同志的精神,就要把他的思想、精神、作风体现到自己的实际工作中,落实到实际行动上,从自身做起,兢兢业业、开拓创新、扎扎实实做好本职工作,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。与会同志一致表示,将进一步认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终心怀“国之大者”,弘扬黄大年精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献,为学校加快实现建成世界一流大学的宏伟目标贡献自己的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风迎接党的二十大召开。

    重温嘱托 ,又是一次精神洗礼;扛起使命,奋力书写时代答卷。本次考试中心党支部主题党日活动和考试中心全体党员大会,在大家的收获和感动中圆满结束。

相关图片: