考试中心召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会

信息来源:考试中心 发布日期:2022-11-07

党的二十大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在中国共产党百年奋斗和新时代十年伟大变革新的历史起点上,宣示了新时代新征程中国共产党的使命任务,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。为学习宣传贯彻落实二十大精神,2022年11月7日,考试中心党支部在鼎新楼C364会议室召开“学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习研讨会”。会议由党支部书记刘晓主持,考试中心全体人员参加。

考试中心集体学习并讨论了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告讲话。主要针对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“充分认清办好人民满意的教育的重大意义”“深刻理解办好人民满意教育的核心要义”和“全面落实办好人民满意教育的实践要求”进行了学习和研讨。党支部副书记和党小组组长分别发言,交流沟通了新时代、新征程中考试业务的发展目标及方向。党员同志们畅谈学习体会,表达了立足本职岗位,全心全力做好改进工作作风,提升工作质量的坚定决心。

会议的最后,考试中心胡亮主任提出三点阶段性工作建议。一是在考试中心内部分科室、按业务类型具体学习招生考试相关制度、考试安全、保密教育等内容,有效提高政治站位和业务能力,确保各类考试工作顺利实施。二是结合吉林大学改进机关工作作风相关要求,把思想、精神、作风体现到自己的实际工作中,为学校各项中心工作服务。三是开创新学习模式,增强学习意识,提高组织、个人的思想强度,避免本领恐慌。会后,考试中心全体党员通过线上分散学习模式,对党支部书记刘晓录制的微党课“关于《中国共产党章程(修正案)》的决议中修改内容的解读”进行了认真学习。

相关图片: