考试中心党支部开展“学习大年精神,践行育人使命” 系列主题党日活动

信息来源:考试中心 发布日期:2023-04-20

  为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,考试中心党支部于4月19日下午开展“学习大年精神,践行育人使命”主题党日活动,组织参观了黄大年纪念馆并进行了集中学习。
   黄大年纪念馆副馆长于平同志详细介绍了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志是吉林大学新时期教学、科研工作者的杰出榜样,是留学归国人员报国爱校的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。黄大年同志用毕生信念把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦和吉林大学各项事业跨越式发展的进程之中。
   通过对黄大年同志先进事迹的学习,考试中心全体党员深受教育。大家一致认为,学习黄大年精神,就要始终牢记习近平总书记的嘱托,持续深入开展向黄大年同志学习活动,弘扬黄大年精神、传承黄大年事业,将黄大年精神融入吉大人的精神血脉。要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。要把黄大年同志的思想、精神、作风体现到自己的实际工作中,落实到实际行动上,从自身做起,兢兢业业、开拓创新、扎扎实实做好本职工作,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。
   活动结束后,大家一致表示,要在接下来的工作中进一步认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,积极主动参与到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中来,切实增强接受思想洗礼、党性淬炼的思想自觉、政治自觉和行动自觉,并在各项考试工作中以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献,为学校加快实现建成世界一流大学的宏伟目标贡献自己的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风践行党的二十大精神。

相关图片: