注册与考试中心“亮点行动”党支部计划之一——社会实践及爱心帮扶

信息来源: 发布日期:2017-06-06

注册与考试中心党支部认真实施校部机关2017年度基层党组织活动方案重点项目——《“亮点行动”党支部凝聚力、战斗力提升计划》,开展形式多样的主题活动,通过亮身份、亮职责、亮承诺、亮成效,实现环境亮、窗口亮、形象亮、业绩亮,体现了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
   作为“亮点行动”党支部计划之一,5月31日下午,中心党支部成员参加了校工会组织的吉林大学第二届“徒步走健康快乐伴我行”教职工南湖公园徒步健身活动,锻炼了身体,舒缓了压力。徒步活动之后,中心党支部组织全体党员观看了爱国主义主题影片《荡寇风云》。民族英雄戚继光的抗倭事迹不仅具有历史意义,其中体现的驱除倭寇的气节、众志成城的凝聚力、视死如归的勇气更是为全体党员上了生动的一课。
   在丰富和提高自身的基础上,党支部积极开展公益实践活动,发挥互帮互助精神,关爱他人,在中心党员、吉林省优秀志愿者标兵刘晓同志的牵头、带领下,自5月起开始帮扶儿童计划,参与了朝阳区人民政府举办的“博爱助贫 为爱联盟”大型公益晚会活动,帮扶了一名刻苦学习、自强自立的初一孤儿。中心党支部将以党小组名义每月为她提供学习生活资金,直到成年。努力通过这项计划,使被帮扶的孩子感受到温暖,接收到正能量,树立正确的人生观,早日成才。
   日前,因在朝阳区“精准扶贫、为爱联盟”大型活动中表现突出,注册与考试中心被长春市朝阳区人民政府授予“优秀志愿者服务团队”称号,获颁“爱心奖牌”。
   通过这一系列实践活动,党支部成员不仅帮扶了贫困的家庭,丰富了党员的精神文化生活,锤炼了每名党员的党性,还促进了中心党员之间的交流,激发了党员们以实际行动践行党的宗旨的热情,提升了党支部的凝聚力、战斗力。