常见问题

当前位置: 首页 > 业务咨询 > 常见问题 > 正文

雅思考试常见问题及回答

信息来源: 发布日期:2024-09-24

1.我想知道雅思成绩的有效期是多少?

你好,雅思考试成绩自考试之日起2年内有效,请注意您所申请的院校、机构或使馆对成绩有效期的要求可能略有不同,请直接与其联系以确保您的成绩符合要求

2.用雅思成绩与托福成绩申请美国的院校,会有不同吗?

答:随着越来越多的中国学生是用雅思成绩申请美国留学,美国院校对雅思的认识和了解日益增加,雅思在美国留学申请的语言考试中的地位也不断提升。一些美国院校如麻省理工大学,在申请要求中明确写出更偏爱雅思成绩。

3.报考学术类对移民会不会有什么影响?

学术类考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足进行大学或研究生学习的要求。大学或研究生课程的录取应以该类考试的成绩为依据。如果您计划出国留学深造或接受高等教育,应选择学术类雅思考试。培训类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。

4.我能用雅思成绩申请美国的各种奖学金吗?

随着雅思考试在美国认可度的节节高升,越来越多的的中国留学生用雅思成绩不但成功获得美国学校的录取,并且获得奖学金,成就了他们的美国梦想。例如:在肯塔基大学艺术与科学学院数学专业的陈子楠用7.0分数,获得了该校的William C.

5.通常来讲,美国院校的本科课程和研究生课程对雅思成绩的分数要求是多少?

多数本科院校对雅思的分数要求为5.5 -6.0分,研究生院校的雅思分数要求在6.5 – 7.0 分。这样的语言要求是成功、顺利地完成国外学业所必需的。

6.我不想考新托福,能用雅思成绩和SAT (本科生) 或者 GRE (研究生) 成绩搭配来申请美国大学吗?

英语语言成绩是留美申请过程中的一项必不可少的要求。美国的院校对雅思考试和其它的英语考试都是一视同仁,SAT加 IELTS; GRE/GMAT加 IELTS一样带你去美国!国外院校往往是根据申请者的综合素质来评判是否给你发放录取通知书,甚至奖学金

7.学术类和培训类相比较,哪一个难度较大?

8.我该如何判定应该参加学术类或培训类?

9.如果我参加了用于英国签证及移民的雅思考试,我能将考试成绩用于其他国家/其他用途吗?

可以。全球超过12,500所机构认可雅思成绩,包括大学、学院、政府机构及雇主。

10.如何保证考官给每个考生的成绩是公平的?考官之间,地区之间是否存在差别?

为了确保公平,所有考分都是基于考生在考试当日的表现,依据同样的评分标准评定的。另外,雅思考试有系统的程序对一定比例的考卷进行二次判分。所有雅思考官都接受过全面的培训,并有严格的监督考核机制定期对他们的评分进行监督。